Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы

Вафельницы советские

Главная » Вафельницы
Пятница, 24 июля 2015 г.
Просмотров: 1931
Подписаться на комментарии по RSS

Вафельницы советские

Вафельницы советские бывают и электрические и ручные, которые похожи на обычные сковородки. Есть множество способов готовки вафель. Они получаются тонкие и толстые, воздушные, как прекрасное дополнение к завтраку, а тонкие частенько заворачивают в трубочки и заправляют их любимыми кремами или сгущенкой.

Когда хочется вспомнить старое доброе советское время, можно порыться в залежах принадлежностей для кухни, и если повезет, найти ту самую старенькую вафельницу, которая тем не менее не сломалась и способна также как и давным-давно порадовать подзабытым вкусом вафель, которые были еще тогда. Можно вспомнить при этом некоторые рецепты.

Советская вафельница. Рецепты с нею

Для тонких вафель в основном используются советская электрическая вафельница. Когда они еще горячие, их нужно завернуть в трубочку и заполнить кремом или сгущенкой. А можно обойтись и простой пудрой.

Ингредиенты для приготовления: потребуются два яйца, восемьдесят грамм сахара, половина чайной ложки ванильного сахара, сто двадцать грамм сливочного масла, сто грамм муки, половине чайной ложки соды, целая чайная ложка сока из лимона, а также масло растительное и пудра.

Вафельницы советские

Как приготовить

Необходимо сначала сахар взбить с яйцами, используя миксер. Затем добавить туда растопленное масло и соду, погашенную в соке из лимона. Мука просеивается и добавляется в полученную массу постепенно.

Как пользоваться советской вафельницей

Вафельницу, которую вымыли и успели подсушить, надо смазать маслом, используя салфетку. После прогревания приблизительно десяти минут, наполнить прибор тестом и придавить верхней частью вафельницы на нижнюю. Подождать восемьдесят секунд, и можно доставать готовый продукт и заворачивать его. Такие трубочки подаются к столу, посыпанные пудрой и вместе с фруктами.

Вафельницы советские. Советские вафли. Рецепт.

Ингредиенты для приготовления: потребуется два стакана муки, одна чайная ложка соли, четыре чайных ложки порошка для выпечки, две столовые ложки сахара, два яйца, стакан молока, одну треть стакана растопленного масла сливочного, одна чайная ложка ванильного экстракта.

Как приготовить

Берется глубокая миска, где перемешивается мука, состав для выпечки и сахар с солью. Сухие составляющие пока не трогать. Вафельница в это время смазывается и ставится на огонь греться.

Вафельницы советские

Отдельно взбиваются молоко с яйцом, маслом и ванилью. Составляющие сухого вида нужно постоянно перемешивать венчиком и наливать туда молоко по чуть чуть. Смешивается тесто до получения однородной массы. И к тому времени на уже готовую раскаленную вафельницу наливается тесто. Так вафли нужно пожарить от трех до пяти минут до приобретения ими золотого цвета.

Вафли для советской вафельницы

Вафли бывают хороши для десерта к любому столу. Если их подать оригинально и с умелым сочетанием, то вкус будет совершенно иной, чем в советское время, однако для приготовления все также понадобится простая вафельница для тонких вафель советская.

Ингредиенты для приготовления: потребуется одно яйцо, одна столовая ложка сахара, один стакан муки, треть стакана воды, половина стакана молока, сорок пять грамм масла сливочного, двести грамм шоколада, двести миллилитров сливок, один стакан орехов и соль.

Вафельницы советские

Как приготовить

Нужно для начала отделить желтки и белки, и взбить белки и сахар. В это время смазать вафельницу и начать раскалять на плите.

В другой миске взбиваются желтки, молоко, мука и масло. Аккуратно добавляется туда и ранее приготовленная смесь из белков и сахара. Далее все смешивается со специальной лопаткой.

Деревянные палочки, которые предназначены для мороженого нужно положить на края вафельницы. Потом следует налить в вафельницу столовую ложку и, накрывая, зажать ее крышкой. Четыре, максимум пять минут и вафли приготовятся.

Шоколад необходимо растопить, а орехи хорошенько измельчить. Вафли замачивают в шоколаде, а потом засыпаются орехами и солью.

Еще записи по теме
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке Вы пришли с работы уставшие, а здесь нужно становиться к плите и готовить ужин для всей семьи? А может быть нежданно-негаданно пришли гости? Что приготовить, чтобы сэкономить время и силы? Многие же...
Вафельницы Maxwell: технические характеристики, популярные модели Вафли, приготовленные своими руками - любимое блюдо многих. Вот почему таким успехом пользуется в наши дни кухонное оборудование с торговой маркой Maxwell. С его помощью можно выпекать вафли различн...
Как делать вафли в вафельнице Взрослые и дети очень любят такое кондитерское изделие как вафли. Видов их существует очень много, впрочем, также и рецептов приготовления. Делать вафли в вафельнице, можно научиться без особого тру...
Вафельницы Борк У известного многим пользователям их продукции бренда Bork имеются и такие бытовые приборы как вафельницы борк. Тем, кто еще не знаком с этой фирмой, непременно нужно ее узнать. Это производитель ме...
Как делать тесто для вафель в вафельнице Вафли и их вкус, которые приготовлены дома близкими, многие знают еще с детства. Несмотря на то, что в промышленном масштабе готовится много разных видов этой сладости с совершенно различными начинк...
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



Поиск