Вафельница для тонких и толстых вафель 2 в 1
Все знают о том, что домашние вафли самые вкусные и совершенно безопасные, так как они не содержат различные добавки ''Е'' и ароматизаторы. Для того чтобы готовить такие вафли дома вам понадобится электровафельница, для выбора которой лучше всего придерживаться советов, приведенных ниже.
Вафельницы бывают:
профессиональными;
любительскими.
Вафельницы-профи могут одновременно выпекать до 6 вафель, при этом они имеют специальные индикаторы, указывающие на нагрев прибора и готовность выпечки. Подобную установку легко хранить, потому что она компактная, но зато стоимость ее весьма высока.
Любительская электровафельница является легкой и компактной, а также рассчитана она на выпекание всего двух вафель. Цена у прибора вполне доступная, а для его хранения можно воспользоваться кухонным шкафчиком. Правда сейчас такие вафельницы оснащают индикатором нагрева и питания.
Основные виды электровафельниц
Электрические вафельницы поделили на три основных вида:
для орешков и комбинированных вариантов;
для тонких вафель;
для толстых вафель.
1. Орешницы необходимы для выпекания фигурного печенья, весьма похожего на орешки, грибочки и ракушки.
2. Для получения хрустящей и тонкой вафли чаще всего используют приборы старого образца, это ''Сластена'' и ''Лакомка''. Они очень компактны, но увесисты. Основной корпус сделан из нержавеющего материала, который указывает на долговечность вафельницы. В настоящее время эти вафельницы усовершенствовали и сейчас они имеют термостат, защиту от скачков напряжения и фиксирующийся замок. Вафли могут быть круглыми или прямоугольными, здесь все зависит от типа прибора.
3. Для получения толстеньких вафель поверхность у прибора должна иметь глубокие квадратные ''соты''. Вафли, приготовленные таким способом, называют венскими и бельгийскими. Если рассматривать основные отличия полученных вафель, то первый вид всегда мягкий, а вот второй можно поделить еще на пару разновидностей:
брюссельские - они нежные и мягкие;
льежские - твердые с хрустящей корочкой, а также с вкраплениями из сахарной карамели.
Современные производители выпускают большое количество вафельниц для толстых вафель, которые позволяют выпекать их в виде прямоугольника, сердечка, треугольника и различных зверюшек.
Определенные типы электрических вафельниц предназначены не только для приготовления вафель, но еще горячих бутербродов-сэндвичей, гамбургеров и тостов. Такая многофункциональность обеспечивается съемными пластинами. К примеру, для гриля предназначена одна пластина, затем вы можете заменить ее и тогда получается уже бутербродница и так далее.
Вот только не всегда большое количество профилей говорит о надежности прибора. Но выбор только за покупателями, которые сначала должны точно определить то, что именно они будут готовить на данном приборе.
Выбор электровафельницы
Ниже будут приведены основные моменты, которые следует учесть при выборе электрической вафельницы.
1. Покрытие прибора должно быть целостным, то есть без царапин, сколов и прочих дефектов. В противном случае, вафли будут получаться горелыми.
2. При закрытии вафельницы ее половинки должны очень плотно соединяться между собой, не оставляя зазоров.
3. Если вы стоите перед выбором корпуса, то помните о том, что пластиковый намного легче и выглядит эстетичнее, но металлический - делает прибор надежным и долговечным.
4. Самый лучший показатель мощности - это около 750 Вт, потому что в приборах с невысокой мощностью вафли получаются без румяной корочки.
5. С точки зрения безопасности, вафельница должна иметь нескользящее дно или ножки, которые не дадут ей упасть со стола.
6. Следует учитывать период времени, после которого прибор должен отдохнуть. Многие современные модели через полчаса работы требуют полного отключения до тех пор, пока совсем не остынут.
7. Не менее важным считают размер вафельницы, потому что это повлияет на выбор места для ее хранения.
К дополнительным опциям вафельниц относят следующие:
1. С помощью индикатора нагрева можно легко определить температуру пластин.
2. Терморегуляторы-модификаторы представлены в дорогих вафельницах, но на самом деле, это весьма полезная опция. Вы самостоятельно можете настраивать режим выпекания. К примеру, для вафель с хрустящей корочкой подходит ''быстрый'' режим, а с мягкой - ''медленный''.
3. Таймер подает сигнал о полной готовности вафли. Это очень удобно, потому что не надо все время заглядывать внутрь и проверять.
4. Будет весьма удобно, если для хранения шнура от прибора вы подберете отдельный уголок, вместо того, чтобы наматывать его на саму вафельницу.
Благодаря всем советам, описанным в этой статье, вы сможете сделать правильный выбор и приобрести ту модель вафельницы, о которой всегда мечтали.