В кофеварке впервые использован электромагнитный индукционный нагрев
Команда молодых итальянских поклонников кофе придумала новую концепцию для кофемашины, которая, по словам разработчиков, стала первой в мире кофеваркой на электромагнитной индукции.
Прототип «La Fenice» совместим как с молотым кофе, так и кофе в гранулах. Дизайн, задуманный Стефано Полт, имеет запатентованный нагреватель электромагнитной индукции, который мгновенно нагревает воду, когда машина включена, что позволяет ему автоматически выключаться, когда прибор не используется. Большинству других кофеварок на рынке необходимо от пяти до пятнадцати минут, чтобы заварить чашку кофе, и таким образом они требуют больше энергии.
Представители La Fenice говорят, что решили сосредоточиться в первую очередь на теме энергосбережения, на разработке новой системы нагрева, которая могла бы использовать меньше энергии и только тогда, когда это нужно. «Чтобы воплотить идею, мы изучали электромагнитную индукцию - технологию, которая произвела революцию в промышленности, повысив энергоэффективность на 95 процентов», - говорят разработчики.
«La Fenice» непосредственно измеряет температуру на поверхности котла. Кроме того, La Fenice также содержит специализированный измеритель давления и контроль температуры (PCP), который постоянно оценивает температуру воды. Специально разработанный датчик измеряет температуру воды и поддерживает ее на постоянном уровне 93 ° C (199 ° F).
Современный дизайн кофеварки состоит из двух отдельных форсунок кофе: одной для эспрессо и другой для фильтрованного кофе. Команда разработчиков сейчас ищет средства для запуска прибора в производство.
Кроме этого, на рынке появилось новое устройство для заваривания чая "BKON".Во время работы устройство использует процесс, известный как атмосфера обратной вливания (или дождя). Любое чайные листья (по выбору пользователя) и воду размещают в цилиндрическую варочную камеру, из которой потом выкачивается воздух, который воздуха, чтобы создать вакуум.
В результате отрицательное давление внутри камеры обращает листья на поверхности воды, создавая пузыри. Затем вакуум исчезает, а в камеру снова возвращается атмосферное давление. Этот процесс повторяется от 60 до 90 секунд, пока не будет достигнут «оптимальный аромат» путем тонкой настройки обычных переменных, таких, как температура воды и время контакта. Кроме того, система «ДОЖДЬ» не требует, что вода была слишком горячей, так чрезмерно горячая вода, видимо, уменьшает аромат чая. BKON Craft Brewer может хранить более 200 рецептов, которые пользователи могут получить через свою панель управления с сенсорным экраном. Камера прибора самоочищается в конце каждого цикла.