Срок эксплуатации кофемашины
Правильная эксплуатации кофемашины во много определяет срок службы и частоту поломок. Есть много случаев, когда ремонт кофемашины осуществлялся на 10 году эксплуатации. Хотите также? Тогда необходимо соблюдать правила по эксплуатации кофейного аппарата.
Необходимые условия для долгой эксплуатации кофемашины:
- Использовать только фильтрованную воду или бутилированную.
- Варочный узел необходимо промывать каждую неделю.
- Всегда следите за частотой кофейного аппарата.
- Использовать только обжаренные кофейные зерна.
- Использовать только качественные зерна и степень помола должна подходить кофемашины. Если в инструкции отсутствует информация, то следует провести эксперимент. Приобретайте кофе разного помола не больше 100 грамм. Если кофе течет плохо, то помол слишком мелкий и забивает проходы.
- Чистить кофемашину от накипи и кофейных масел.
Вода для кофейного аппарата
Необходимо использовать только чистую воду для приготовления кофе. Самый простой способ покупать бутылки с чистой водой. Если вы пьете немного этого напитка, то это окажется самым экономным и дешевым вариантом. Кувшины с фильтром не особенно эффективно борются с чистой. Фильтры на кран довольно дорогое удовольствие, однако один из самых эффективных способ для борьбы с грязной водой. Как проверить хорошо ли фильтруется вода? Загляните в свой чайник. Если вы увидите на дне белый налет и плавающий кальций, то пора выкидывать фильтр, он не справляется со своей работой.
Варочный узел
В каждой инструкции вы найдете надпись, что варочный узел необходимо промывать каждую неделю. Ее необходимо вынимать и промывать под проточной водой. Однако есть производители, которые данный элемент спрятали от глаза и вынуть нет возможности. Для таких существуют специальные таблетки, которые можно приобрести практически в каждом магазине.
Внутренняя очистка кофемашины
Обязательно следите за чистой вашего кофейного аппарата во всех доступных местах. Протирайте как с внутренней, так внешней стороны кофемашину, чистите поддон. Данную процедуру достаточно проводить один раз в месяц.
Зерна кофе
Кофейные зерна в обязательном порядке должны быть обжаренные. Степень обжарки выбираете самостоятельно. Можно классифицировать степень обработки кофе на: светлую, среднюю и темную. Выбирайте качественный товар, иногда темной обжарки подвергаются плохие или старые зерна. Не используйте молотый кофе, карамелизированные или ароматизированные зерна — засоряются детали.
Чистка по первому требованию
На сегодняшний день, практически во всех автоматических кофемашинах стоит датчик, оповещающий когда требуется чистка. Обычно это происходит каждые 250 чашек горячительного напитка.
Использование не по назначению
Очень часто неправильная эксплуатации кофешины приводит к быстрому износу деталей и соответственно поломки. Поломка бывает разной и в зависимости от модели, может обойтись в круглую сумму из-за этого внимательно подбирайте кофемашину для дома, офиса или кафе. К сожалению, каждая кофемашина рассчитана на определенное количество чашек. К примеру, если кофейный аппарат рассчитан на 5 000 чашек.
В офисе работает 50 человек, которые пьют кофе два раза в день, то выходит что за 30 дней выпивают 3 000 чашек. Выходит срок службы кофемашины около 1,5 месяца. Вы же не хотите ремонтировать кофемашину каждые 1,5 месяца? Но если произошла поломка, обращайтесь в специализированный кофейный сервис в Санкт-Петербурге: https://kofeplus.ru/