Рождественская индейка от Sferm.ru
Запеченная индейка с румяной хрустящей корочкой и сочным нежным мясом — главное украшение рождественского стола! В кухнях разных стран мира существуют свои секреты и тонкости приготовления этого невероятно вкусного блюда!
Польза индейки.
За отменными вкусовыми качествами индейки скрывается целый ряд полезных свойств. Блюда из индейки, по мнению американского диетолога Стивена Пратта, входят в список из 14 самых полезных продуктов, необходимых для здоровья и долголетия. Диетическое мясо богато легкоусвояемыми белками, витаминами и минералами, и при этом практически не содержит холестерина. Кроме того, индейка является гипоаллергенной, что позволяет использовать ее в питании людей с различными аллергиями. Нежная индюшатина легко усваивается, не оставляет ощущения тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии, а также способствует укреплению иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Лучшая индейка — фермерская.
Высокая питательная ценность и низкая калорийность делают индейку одним из самых лучших продуктов для здорового питания всей семьи! Но полезными свойствами обладает только настоящая фермерская молодая птица, выращенная в условиях свободного выпаса и на натуральных кормах. На ферме индейку выращивают до 4 месяцев. В этот период ее вес достигает до 8-10 килограммов, а мясо наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей – у птицы весом от 5,5 кг, поэтому необходимо выбрать птицу весом не меньше этой отметки. Где же приобрести свежую фермерскую индейку быстро и с гарантией качества, да еще в предпраздничные дни?
Купить свежую индейку к рождественскому столу прямо с фермерского хозяйства с доставкой в день заказа, можно на сайте Sferm.ru! Интернет-магазин свежих и вкусных продуктов Сферм предлагает покупателям только лучшие фермерские продукты, качество которых подтверждено сертификатами, поэтому гарантирует полный возврат денег, если товар Вам не понравится!
Как правильно приготовить индейку?
Блюда из индейки включают в состав различных диет, подают к повседневному и праздничному столу. Птицу отваривают на пару, добавляют в биточки, котлеты и супы, но на Рождество индейку традиционно запекают в духовке.
Стандартное время приготовления индейки — 50-60 минут на каждый килограмм. Подготовленную птицу необходимо поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить температуру до 180 градусов, и выпекать примерно 3,5 часа. По истечении этого времени проверить мясо на готовность, снять фольгу, полить индейку выступившим соком и вновь увеличить температуру до 220 градусов. Оставить еще на полчаса до образования румяной корочки, не забывая каждые 10 минут, вынимать и поливать соком. Достать птицу из духовки, слегка остудить и подавать к столу!
Специально для Вас мы подготовили мастер-класс от профессионального шеф-повара. Простые советы в интересном изложении помогут сделать процесс приготовления легким и увлекательным, а блюдо вкусным.
А если Вы не успеваете приготовить блюдо самостоятельно, Сферм предлагает купить уже фаршированную индейку прямо с фермерского хозяйства, и просто поставить ее в духовку! Свежая птица в маринаде из горчицы, чеснока и пряностей, с начинкой из яблок, чернослива и лука, полностью готова к запеканию! А освободившееся время посвятите приятным минутам в кругу семьи и подготовке к главному празднику в году!