Полностью металлическая мясорубка Wollmer M901
Недавно вышедшая на российский рынок электромясорубка Wollmer M901 быстро снискала любовь пользователей, став одной из самых популярных моделей уходящего года. Покупатели в первую очередь оценили тот факт, что модель полностью выполнена из металла, включая корпус, внутренние соединения и даже шестерни редуктора. Эта особенность по праву превратила Wolllmer M901 в одного из самых надежных помощников на кухне.
Металлический корпус и элементы – залог долговечности мясорубки
Устройства для рубки мяса, полностью сделанные из металла, куда надежнее и крепче остальных. Однако они редко встречаются на рынке, так как большинство производителей по возможности заменяют металлические элементы более дешевым пластиком. Это не касается ножей, решеток и шнека, которые в известных брендах всегда изготавливаются из качественной стали. Но 85% электрических мясорубок выпускаются в недорогих кожухах из пластика. На работу устройств это не влияет, однако со временем их внешний вид портится, так они царапаются, меняют первоначальный цвет и покрываются трещинами. Стильный и прочный цельнометаллический корпус M901 - приятное исключение, повышающее ее прочность и долговечность.
А вот что имеет действительно важное значение для надежной работы кухонного устройства при высоких нагрузках – это материал, из которого сделаны шестерни редуктора. Эти зубчатые кольца запускают сам процесс работы электрической мясорубки, в их задачу входит обеспечивать передачу усилия от силового электропривода к шнеку. В большинстве случаев шестерни для мясорубок производятся из пластика, однако в более мощных бытовых приборах и профессиональных устройствах используются запчасти из металла. Металлические шестерни, установленные в технике Wollmer M901, способны прослужить намного дольше пластиковых, легко ломающихся при попадании посторонних предметов на зубцы из-за чрезмерных усилий, которые возникают при вращении.
О прочих возможностях и преимуществах M901
Мощность модели составляет 2000 Вт, благодаря чему в течение минуты можно измельчить до 2.5 кг мяса или овощей. Чтобы быстро и без лишних усилий приготовить обед для большой семьи, этой производительности более чем достаточно.
Мясорубка оснащена кованым серповидным ножом, который больше характерен для промышленных моделей высокой мощности, чем для небольших домашних устройств. Он прочнее металлических вариантов и справляется с рубкой мяса гораздо эффективнее крестовидных деталей, которые используются в мясорубках других производителей. Его изогнутые лопасти легко перерубают хрящи и жилы, не дают им наматываться на шнек, что облегчает работу вала и продлевает срок службы прибора.
Благодаря увеличенному диаметру ножа и использованию технологии заточки Q-BLADE, агрегат способен с одинаковой эффективностью переработать любой тип мяса в качественный мясной полуфабрикат: нежную курятину, жесткую говядину или жирную свинину. А специально разработанная инженерами компании решетка для рубленого мяса сделает фарш более сочным и нежным.
Главное – детали
Каждая хозяйка знает, что и в хорошем мясе есть соединительная ткань: плевы и жилы. Они могут доставить много неприятностей в процессе рубки мяса, наматываясь на вал рядом с ножом, ухудшая качество фарша и снижая производительность мясорубки. Прибор приходится останавливать и чистить механическим путем.
Но это не относится к Wollmer M901, так как она оснащена полезной функцией реверса (обратного хода). При ее включении шнек начинает вращаться в обратную сторону, благодаря чему кусочки непереработанного мяса и жилы выталкиваются наружу. В целях защиты двигателя мясорубка конструктивно защищена от ошибочного переключения в режим обратного хода. Для этого на ее тыльной части установлена кнопка-предохранитель, не позволяющая включать реверс непосредственно после прямого хода.
Кроме того, производитель снабдил мясорубку:
-
электронной защитой от перегрева - когда машина долго работает без отдыха и температура двигателя превышает норму, она автоматически прекращает вращение вала, не давая мотору перегореть;
-
устойчивыми прорезиненными ножками, не позволяющими скользить машине по поверхности стола;
-
расширенной загрузочной и выходной горловиной - для более быстрой переработки фарша;
-
специальными насадками - для создания кеббе и приготовления колбасок.
Вывод
При выборе кухонного помощника в первую очередь стоит опираться на то, как часто и для чего вы планируете его использовать. Но даже если он будет использоваться от случая к случаю, все равно надежность и долговечность – главное, на что вам стоит обратить внимание. В таком случае лучшим вариантом будет полностью металлическая мясорубка Wollmer M901.