Пицца как любимое лакомство жителей всего мира
Ни для кого не секрет, что многие жители нашей страны уже делали заказ кушаний в компании Империя пиццы, ведь цены здесь весьма доступные, а повара – настоящие профи своего дела. И общеизвестно, что данное кушанье любят все, от мала до велик, причем, это касается не только россиян, но и жителей других стран мира.
Оно и понятно – пицца будет уместной как на обычному ужине, так и праздничном торжестве, либо же веселом пикнике. И хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно, все большее количество семей пользуется услугами многочисленных сервисов доставки.
Как многим известно, пицца пришла к нам из итальянского города Неаполь. Изначально она являлась едой бедных крестьян, и не представляла собой ничего необычного – подумаешь, простая лепешка, приправленная всем тем, что имелось в доме – зеленью, овощами и сыром.
Но потом все принципиально изменилось, ведь однажды кушанье отведала сама королева, оставшаяся от него в восторге. И секрет той самой классической рецептуры, получившей название Маргарита, до сих пор бережно хранится итальянскими поварами.
Считается, что настоящую пиццу можно отведать исключительно в Италии. Тем не менее, блюдо стало крайне популярным во всем мире, впитав в себя некоторые отличительные особенности национальных кухонь. И отведав такие лакомства, вы гарантированно не останетесь ими разочарованным!
В Японии и Таиланде готовят кушанье, принципиально непохожее на все то, к чему успели привыкнуть россияне. Так как эти страны омываются морями и океанами, привычным делом здесь стало добавлять в начинку креветки, кальмары и другие морепродукты. Удивительным образом все это сочетается с беконом, картофелем и майонезом. Кроме того, некоторые вариации этих азиатских пицц и вовсе не запекаются, а жарятся.
Индийская пицца также очень востребована. Ввиду своих религиозных особенностей, индийцы используют в качестве начинки соевый творог, мелко рубленую курицу или баранину, а также солёные грибы. Тем не менее, европейцу съесть это блюдо будет непросто – всем известна любовь жителей Индии к острым специям и пряностям.
Что же касается России, то только в нашей стране в пиццу могут добавлять копчёную селёдку. А вот визитной карточкой бразильских вариаций кушанья является зеленый горошек, равно как гавайских – сочный ананас.
Но все это мелочи в сравнении с тем, что придумали повара из Коста-Рики. Это государство, отличающееся теплым климатом, выращивает огромное количество кокосов, и именно их мякоть местные кулинары используют в качестве топпинга для пиццы!