Оборудование для ресторана
Кухня – сердце общественного питания, клиенты ходят в кафе и ресторан, в первую очередь, чтобы вкусно поесть. Насколько хорошо у вас готовят и обслуживают, зависит ваша репутация и финансовая стабильность.
Ресторатор стремится оснастить свою кухню по последнему слову техники, ведь профессиональное кухонное оборудование, это залог успеха и процветания вашего бизнеса. Качественная кухонная техника способна вызвать настоящий восторг даже у человека, не имеющего никакого отношения к ресторанному бизнесу, а шеф-повар, как никто другой, способен оценить ее профессиональные качества.
Чтобы определиться с выбором ресторанного оборудования, необходимо продумать меню. Если вы не представляете концепцию своего заведения, не знаете, какие блюда будут подавать, выбрать кухонную технику будет невозможно. Ведь профессиональное бу оборудование для ресторана должно быть востребованным, а не купленным просто так за компанию.
Выбор кухонного оборудования велик, но самым основным является пароконвектомат, это универсальное устройство, используя один только пар, просто творит чудеса. Судите сами с его помощью можно печь, бланшировать, готовить блюда на пару и т.д. Основная особенность этого изделия заключается в том, что при готовке сохраняются все полезные вещества.
Профессиональное кухонное оборудование, благодаря полной автоматизации производственных процессов, оставляет поварам время для реализации своих творческих фантазий. Широкой популярностью пользуется и другой вид профессионального оборудования линии раздачи, они незаменимы при кратковременном хранении готовых блюд.
Не обойтись на кухне без плиты и жарочного шкафа, последний, настоящий специалист в приготовлении рыбных, овощных и мясных блюд, прекрасно выпекает тесто. Данное оборудование гарантирует качественную обработку продуктов и своевременное приготовление блюд. Отдельно заметим, что жарочный шкаф удобен в эксплуатации и абсолютно безопасен.
Далее следует приобрести холодильное оборудование: холодильники, ледогенераторы, камеры шоковой заморозки. Они обеспечат высокую степень заморозки продуктов питания. При помощи ледогенератора у вас всегда будет необходимое количество льда, который используется практически в каждом коктейле.
Однако это еще не все, понадобится нейтральное кухонное оборудование, к нему относятся, стеллажи, полки, столы, всевозможные подставки, вентиляционные зонты, стерилизаторы для ножей, колоды для рубки мяса.
Наш совет: не экономьте на профессиональном кухонном оборудовании для ресторанов, баров и кафе, ведь слаженная работа заведения, это ваша прибыль. Клиенты, которые полностью удовлетворены качеством обслуживания и вкусовыми особенностями блюд, наверняка захотят вернуться в ваш ресторан еще не один раз.