Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы
На заметку

    Немного из истории холодильников

    Главная » Техника
    Понедельник, 11 сентября 2017 г.
    Просмотров: 140
    Подписаться на комментарии по RSS

    Немного из истории холодильников

    До введения механических систем охлаждения - люди охлаждали пищу льдом и снегом, которые находили на месте или привозили с гор. Первые подвалы представляли собой отверстия, вырытые в земле и обшитые деревом или соломой и наполненные снегом и льдом: это было единственным средством охлаждения в течение многих веков.

    Охлаждение – это процесс удаления тепла из замкнутого пространства или из вещества, чтобы понизить его температуру. Холодильник использует испарение жидкости для поглощения тепла. Жидкость, или хладагент, используемый в холодильнике, испаряется при очень низкой температуре, что создает мороз внутри холодильника. Это основано на следующем физическом принципе: жидкость быстро испаряется (благодаря сжатию), а быстро расширяющиеся пары требуют кинетической энергии. Охлаждаемая область теряет энергию и становится прохладнее. Охлаждение, вызванное быстрым расширением газов, является основным средством охлаждения сегодня.

    Немного из истории холодильников

    Первый известный искусственный холодильник был продемонстрирован Уильямом Калленом в университете Глазго в 1748 году, однако, он не использовал свое открытие для практических целей. В 1805 году, американский изобретатель, Оливер Эванс, разработал первую холодильную машину. Первая практическая холодильная машина была также разработана Якобом Перкинсом в 1834 году. Он использовал эфир в цикле паровой компрессии. Американский врач, Джон Горри, изобрел встроенный холодильник, основанный на дизайне Оливера Эванса в 1844 году, чтобы создавать лед для охлаждения воздуха, необходимого для его пациентов с желтой лихорадкой. Немецкий инженер Карл фон Линден, запатентовал не холодильник, а процесс сжижения газа в 1876 году, который является частью базовой технологии охлаждения.

    Холодильники с конца 1800-х годов и до 1929 года использовали токсичные газы, это был аммиак (NH3), хлористый метил (CH3Cl), и диоксид серы (SO2) в качестве хладагентов. Несколько смертельных случаев произошло в 1920-е годы, когда хлористый метил просочился из холодильников. Три американские корпорации начали совместные исследования по разработке менее опасных методов охлаждения. Их усилия привели к открытию фреона. За несколько лет холодильники на основе компрессоров и использования фреона стали стандартом практически во всех домашних кухнях. Только десятилетия спустя люди поняли, что эти хлорфторуглероды опасны для целостности озонового слоя всей планеты. Поэтому сегодня используются уже другие, безопасные, технологии.

    Выбрать и купить холодильник вы можете на сайте интернет-магазине Eldorado.com.ua. Здесь http://www.eldorado.com.ua/dvukh-refrigerators/c1061560/ вы найдете широкий ассортимент и приятные цены.

    Еще записи по теме
    Почему выбирают светодиодные светильники? В последнее время стало популярно светодиодное освещение. Несмотря на большое распространение обычных ламп накаливания, которые меньше времени работают и много потребляют электричества, светодиодные ...
    Выбор сплит-систем и их обслуживание Системы кондиционирования пользуются большим спросом, так как являются неотъемлемой частью любого помещения, где необходимо создать оптимальный климат. На рынке представлен богатый выбор такого обору...
    Приточная вентиляция и система фильтрации Во многих многоэтажных домах нарушена работа системы вентиляции, и причин этому множество. Одной из основных причин нарушений в работе централизованной системы вентиляции является повсеместная устано...
    Разновидности систем разморозки для современных холодильников Выбирая холодильник, абсолютное большинство покупателей обращает внимание на такие параметры, как внешние габариты устройства и его внутренний объем. При этом многие покупатели упускают из вида друго...
    Современные мясорубки и их преимущества На кухне для приготовления разных блюд требуются не только ингредиенты, но и соответствующие инструменты. Незаменимым также является специальное оборудование, и одним из них можно назвать мясорубку. ...
    Оставьте комментарий!
    Не регистрировать/аноним

    Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

    Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
    (При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



    Поиск