Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы

Молочная промышленность. Современные технологии

Главная » Техника
Воскресенье, 1 января 2017 г.
Просмотров: 657
Подписаться на комментарии по RSS

Молочная промышленность не может ограничиваться элементарным оборудованием. Если раньше молоко, прежде чем подать к прилавку, только лишь кипятили, то теперь используют более качественные методы очистки. Каждый молочный комбинат должен быть снабжен технологичным и современным оборудованием.

Например, насос онц служит для перекачки молока (вина, питьевой воды) на расстояние. Насос снабжен нержавеющим кожухом и выполнен из специального сплава, который полностью исключает коррозию. Производительность насосов от 5 до 15 м3 в секунду.

Другое необходимое оборудование - пастеризационно охладительная установка осуществляет быстрый нагрев молока и охлаждает его до нужных температур. Этот процесс полностью автоматизирован. Все санитарно-гигиенические нормы соблюдены.

В оборудовании встроен таймер, при помощи которого осуществляется координация временных участков.

Перед эксплуатации этой установки нужно обязательно посетить обучающий курс, чтобы в будущем не были нарушены технические моменты пищевого производства.

Упаковка молока и ультрапастеризация

Молочная упаковка защищена от света и асептична – то есть предохраняющей молочный продукт от попадания бактерий. Понимая то, что первое требование к продуктам питания – их безопасность, был разработан новый метод температурной обработки молока – ультрапастеризацию.

Ультрапастеризацию - более совершенная технология, которая позволяет не только произвести пастеризацию быстрее, но и сделать продукт более качественным.

Молоко за 3–4 секунды нагревается до 137 градусов Цельсия, а затем очень быстро охлаждается до нужной температуры. Температурная обработка позволяет уничтожить не только патогенные бактерии, но и их споры. При этом для производства такого молока используется сырье высокого качества.

Весь процесс построен так, что молоко полностью защищено от попадания в него бактерий (при разливе и при хранении).

Ультрапастеризованный молочный продукт признан самым безопасным. Ценность ультрапастеризации в том, что создавая безопасный продукт, мы не жертвуем питательной ценностью молока: белок, кальций и большинство витаминов сохраняются. В результате получается вкусный и полезный молочный продукт. Это главное достоинства технологического процесса.

Еще записи по теме
Ремонт планетарных миксеров как искусство сохранения вкуса Воссоздание шедевров требует точности и мастерства, планетарные миксеры стали незаменимым орудием для поваров всех уровней. Они являются тихими союзниками тех, кто стремится к совершенству в каждом к...
Продам сломанную стиральную машину Неисправные стиральные машины часто все еще можно продать. Где это возможно, мы покажем вам в этом практическом совете. Продам сломанную стиральную машину К сожалению, неисправные электроприборы бол...
Диагностика холодильников Наиболее распространённая поломка холодильника, это отсутствие запуска компрессора (мотора). В системах простых, т.е. без электроники и без системы NO FROST возможны следующие проблемы такие, как вых...
Ремонт умных часов и браслетов Если экран «умных» часов треснул, мастерам сервиса https://xn--90achbq0ahshebe9a6f.xn--p1ai/ не понадобится долгое время для его замены. На умных часах стоит сенсор с технологией Force To...
Что такое и как устроен жироуловитель Жироуловитель - важный компонент водопроводной системы. Они предназначенны для предотвращения попадания жиров, масел и жиров в систему удаления сточных вод. Без них жир может накапливаться и вызывать...
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



Поиск