Купить набор посуды
Сегодня посуда является одной из основных составляющих комфортного существования любого человека, однако мало кто знает, что цвет посуды, равно как и упаковка любой пищевой продукции может повлиять на её вкусовые качества.
Недавно ученые Оксфордского университета благодаря проведенному эксперименту, в котором приняли участие 57 участников, установили необычную связь между цветом посуды, и восприятие человека пищевых продуктов, находящихся в ней. Для проведения эксперимента выбрали такой всеми любимый продукт, как горячий шоколад, который разлили в четыре чашки разного цвета. В емкостях белого, красного, кремового и оранжевого оттенков был налит абсолютно одинаковый напиток, однако согласно ответам участников эксперимента, самым вкусным и ароматным им показался напиток, который налит в оранжевую и кремовую чашку.
Как отмечает руководитель проекта, таким образом, ученые доказали, что цвет непосредственно влияет на вкусовые восприятия пищи человеком. Цвет посуды, равно как и упаковка, в которой содержится пища, могут повлиять в значительной степени на запах и вкус.
Как уже стало известно, многие производители пищевой продукции решили воспользоваться результатами работы оксфордских ученых, так как в результате исследования было выявлено, что напитки, которые, как ни странно, имеют синий окрас, утоляют жажду намного лучше, чем напитки теплых оттенков. Так, желтые чашки способны намного усилить присутствие лимона в напитке, напитки, имеющие розовый оттенок, будут казаться намного слаще.
Одновременно с этим, ученые предупреждают, что для домашнего использования лучше всего купить набор посуды, которые отличается прекрасным качеством продукции, чем использовать в домашнем обиходе пластиковую одноразовую посуду. Естественно, удобство такой посуды неоспоримо, так как её не жалко выбросить после первого использования, что позволит сэкономить и время и силы. Однако стоит ли экономить на здоровье?
Как выяснили лучшие специалисты США в области химии, медицины и токсикологии, причем, в ближайшем времени начнутся более тщательные исследования последствия использования такого материала, как стирол, использование одноразовой посуды может привести появлению у человека онкологических проблем.
Выводы, которые были опубликованы представителями научного мира США являются довольно острожными, однако данные предварительного исследования использования стирола при производстве одноразовой посуды предлагают не только экологам, но и исследователям всего мира заняться тщательным изучением возможной канцерогенности данного химического продукта.