Колбасные изделия
Ассортимент колбас невообразимо разнообразен, он охватывает колоссальное количество всевозможных видов и сортов. Они бывают как плотные, упругие, так и мягкие, нежные, с тонким ароматом. Наверное, нет в мире человека, который бы не желал хоть изредка, но лакомиться вкусными, аппетитными колбасными колесиками.
Разновидности колбас
Колбасы изготавливают в специализированных цехах из различных видов мяса. Это может быть нежная телятина, курица, говядина, баранина или жирная свинина. Практикуется изготовление колбасы из крольчатины и дичи. Довольно популярно производство колбас на основе субпродуктов. Пригодны для создания вкусных изделий печень, мозги, легкие. К обеду можно заказать шашлык в Жулебино или вкусную колбасу, салат с мясом и колбасой. Колбасные изделия подразделяются на такие виды: полукопченые, сырокопченые, вареные и копчено-вареные. Они отличаются друг от друга способом обработки. Сегодня в магазинах реально приобрести любой вид такой продукции. Помимо обычных колбас, очень популярны студни, зельц, сосиски, сардели, хлебцы, паштеты.
Варено-копченые колбасы
Такой вид колбасы специалисты кулинарного дела называют «летним». Ее готовят на основе свинины и шпика, так же годится и говяжье мясо. В процессе производства добавляют немалое количество всевозможных специй. Сначала мясо измельчают, затем засаливают, снова измельчают и покрывают оболочкой, после чего коптят и варят. После повторной варки и очередного копчения колбасу можно считать готовой.
Колбаса вареная
К данному виду колбасных изделий следует отнести: сардельки, хлебцы, сосиски, фаршированную колбасу, любительскую и другие. Предварительно мясо необходимо тщательно измельчить. Затем в полученный фарш добавляется соль, специи, шпик. После этого потребуется оставить в специальном помещении на определенное время для улучшения вкусовых качеств. Быстрая и недорогая доставка еды в Жулебино позволит не испытывать голода при отсутствии времени на приготовление пищи. Сегодня реальноо заказать как вкусные шашлыки, так и салаты и другие блюда, приготовленные на основе колбасных изделий.
Колбасы полукопченые
Такой вид колбасных изделий изготавливается на основе баранины, говядины, свинины. В состав могут входить грудинки лопатки, окорока. Сначала получают фарш, затем его просаливают и заключают в оболочку. После этого колбаса подвергается жарке и варке. Заключительный этап: горячее копчение и просушка. Любой желающий может провести праздник на лоне природы, если заказать выездной корпоратив, продумав оригинальное меню. Колбасные изделия вполне возможно взять с собой на праздничный пикник.