Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы

Как выбрать СВД печь?

Главная » Статьи
Воскресенье, 25 сентября 2016 г.
Просмотров: 635
Подписаться на комментарии по RSS

Современную кухню трудно представить без печи: готовить пиццу в ней быстро и удобно. Кухонные помощницы настолько разнообразны, что при выборе трудно остановиться на какой-то одной. Модельный ряд начинается от простых в обращении печек до говорящих моделей. Так на какие характеристики нужно обратить внимание выбирая высокочастотные печи для пиццы?

Мощность и объем

Маленькие печки имеют объем не более 18 л, средние — до 30 л, а большие — свыше 30 л. Размер камеры определяют количество порций и объемом, которое можно приготовить за раз.

Что касается мощности СВЧ, то для приготовления вторых блюд или разогрева пищи вполне хватит 800 ватт, для варки супа — 1000 ватт. Ну а для того чтобы продукт получился с корочкой, необходима печь мощностью от 1000 до 1500 ватт. Данный показатель обычно указывают во всех характеристиках.

Управление

Самое простое управление — с помощью механических переключателей режимов работы. Их обычно два: ручка мощности излучения и таймер. Главный плюс такого управления — простота. Покрутил две ручки — задал мощность излучения, установил время — и печь работает! Самый большой минус этого способа — в отсутствии точности установки интервала времени, когда вместо горячего хлеба с сыром вы рискуете получить сухарик.

Автоматическое управление дает более широкие возможности: при одном нажатии кнопки на сенсорной панели устройство регулирует уровень мощности и автоматически определяет время приготовления для различных продуктов. Например, вы положили в СВЧ размораживать курицу. Машина сама, исходя из заданных в программе типа и веса продукта, выбирает необходимые мощность и время. Точность — до секунд. Кнопки-датчики на панели не имеют щелей и не выступают над ее поверхностью.

Распространено комбинированное управление с помощью удобных механических ручек и кнопок-датчиков.

В новом поколении печей управление осуществляется в диалоговом режиме — на LCD-дисплее высвечивается информация, что делать дальше. Говорящие модели озвучивают тексты, появляющиеся на дисплее. Такие печи уже есть в продаже, причем говорят они по-русски.

Внутреннее покрытие

Внутренняя поверхность печи должна быть гладкой и легко моющейся. Чаще всего используют особую прочную эмаль (в недорогих моделях) или керамическое покрытие. Биокерамика устойчива к высоким температурам и механическому воздействию, гладкая: частички жира и другие загрязнения практически не удерживаются на этой поверхности и легко смываются губкой. Некоторые производители предпочитают нержавеющую сталь — она прочна, не повреждается чистящими средствами.

Новейшие комбинированные печи могут готовить разными способами: микроволны, микроволны и гриль, отдельно гриль, гриль и конвекция. Словом, одна печь в состоянии заменить современную электрическую духовку, превосходя ее по скорости приготовления.

Еще записи по теме
Wi-Fi-мультиварка, управляемая при помощи смартфона или планшета 2014 год ознаменовался для компании POLARIS выводом на рынок революционной мультиварки со встроенным Wi-Fi-модулем. Она является первым представителем устройств третьего поколения, которые могут упра...
Как выбрать холодильник Прежде чем планировать покупку важной для Вас техники, надо для начала, определиться с габаритами холодильной техники. Особенно остро стоит этот вопрос для тех покупателей, у которых маленькая кухня....
Кухонный комбайн для наслаждения кулинарией Приготовление различных блюд иногда зависит не только от опыта хозяйки и наличия всех ингредиентов, иногда требуется использовать дополнительные инструменты, а именно кухонную технику. На рынке сегод...
Доступная и функциональная техника для кухни На кухне невозможно обойтись без специальной техники, которая позволяет расширить диапазон приготовления, а также облегчить работу. На рынке представлен широкий ассортимент различных устройств, каждо...
Современные электромясорубки и их преимущества Многие хозяйки согласятся, что на кухне невозможно обойтись без соответствующей техники и оборудования. И неотъемлемым элементом, конечно же, является мясорубка. Сегодня на рынке представлен огромный...
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



Поиск