Как выбрать кухонный комбайн?
Многие хозяйки оснащают свою кухню дополнительными устройствами, помогающими в процессе готовки. Блендеры, миксеры, соковыжималки, мясорубки: для каждого вида нужно своё место. Оптимальным решением будет покупка качественного кухонного комбайна.
Кухонным комбайном является мотор, управляемый комбинацией кнопок. В его комплект входит рабочая чаша и комплект насадок. Каждая насадка может заменить отдельный прибор.
Основным параметром мотора является скорость вращения. Высокая скорость предназначена для измельчения, низкая – для смешивания.
Рабочая чаша может быть изготовлена из стекла, пластика или металла. Почти ко всем моделям продаются дополнительные чаши. Каждую из них можно использовать по своему назначению. Важный параметр рабочей чаши – её ёмкость. Хорошо, когда рабочая чаша оснащена крышкой для хранения в холодильнике.
Многие кухонные комбайны не могут справиться с маленькими объёмами, поэтому нужно акцентировать внимание на минимальном объёме загружаемых продуктов.
Мощность агрегата должна соответствовать вместительности рабочей чаши и количеству перерабатываемых продуктов за один раз. При выборе кухонного комбайна необходимо ориентироваться на оптимальное соотношение мощности и вместительности чаши:
– 300 Вт – 1,5 л
– 400 Вт – 2 л
– 700 Вт – 3 л.
Важным свойством кухонного комбайна является его компактность. Лучше если насадки будут храниться во встроенном отсеке, но при этом не нужно было вытягивать один нож, вынимая все остальные.
Обычно в качестве насадок комбайна идут нож, диск
овой нож, нож в виде обычного лезвия, диск-тёрка, дисковой нож для картофеля-фри, соковыжималка центрифуга, соковыжималка для цитрусовых, венчик, чаша блендер, мини-мельничка, тестомесильная насадка, макси-пресс, насадка-мясорубка.