Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке
Воскресенье, 6 сентября 2015 г.
Просмотров: 1420
Подписаться на комментарии по RSS
Вы пришли с работы уставшие, а здесь нужно становиться к плите и готовить ужин для всей семьи? А может быть нежданно-негаданно пришли гости? Что приготовить, чтобы сэкономить время и силы? Многие женщины останавливают свой выбор на пельменях. И поможет в этом вам, конечно, хлебопечка! Это блюдо и вкусное, и сытное одновременно. Для начинки можно выбрать как один вид мяса, так и сразу несколько – от этого вкус будет только более оригинальным.
Есть несколько видов приготовления:
Пельмени можно приготовить на пару.
Пельмени можно сварить.
Пельмени поджарить.
Но самое важное в приготовлении пельменей является само тесто. Так как жизнь хозяек немного упростилась после создания чудо-оборудования - хлебопечки. В наше время она уже у многих занимает почетное место на кухне, поэтому тесто можно приготовить без особых усилий при помощи хлебопечки.
Тесто для пельменей. Особенности
Каждый, кто хотя бы раз кушал пельмени, понимает, что самое важное для них – это правильно и, соответственно, вкусно приготовление тесто. Раньше это был процесс, который требовал запас большого количества времени, сил и умений, сейчас все обстоит гораздо проще – ведь есть хлебопечка. А теперь главный вопрос, как сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Есть специально разработанные рецепты, чтобы тесто получалось идеальным, как раз таким, чтобы вкус был отменным. Не смотря на то, что рецепт теста предназначен для приготовления в хлебопечке, сам по себе он не очень сложный.
Главные правила приготовления теста для пельменей в хлебопечке
Вода. Самое главное, чтобы тесто получилось по настоящему легкое и вкусное – самым главным ингредиентом является вода. Именно без воды не обойдется во время приготовления пельменей, как простым способом, так и при использовании хлебопечки.
Вода непременно должна быть теплой, то есть комнатной температуры. Лучше подготовиться за раньше.
Правильное соотношение воды и муки. Если упустите этот факт, то можно сломать хлебопечку (повредить мотор).
Если вы желаете получить более крутое тесто, то лучше после использования хлебопечки домешать его руками.
Рецепт №1 пельменей для приготовления в хлебопечке
Мука пшеничная – 450 г.
Вода – 1 стакан.
Яйцо – 1-2 шт.
Соль по вкусу.
Все ингредиенты соединяете между собой и засыпаете в чашу хлебопечки. Но, обратите внимание, на характеристику своей печи: возможно, ваша модель хлебопечки запросит изначально жидкие продукты, а потом уже сухие. Далее выбираете программу «Пельмени». Для идеального теста нужно соблюдать ряд правил. Тесто при помощи программы готовят от получаса до часа.
Потом тесто нужно оставить в хлебопечке на час. После этого тесто нужно достать из чаши, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на час. Вы получили тесто, которое нужно: мягкое, эластичное и оно легко раскатывается. Дальше – дело техники и вашего мастерства.
Рецепт № 2. Пельмени по-домашнему в хлебопечке
Для теста вам нужно неполный стакан теплой (не горячей) воды, 1 яйцо, 600 г муки и посолить по вкусу.
Этапы приготовления:
В отдельную посудину нужно разбить яйцо, а потом взбить его вилкой. Понемногу добавляйте водичку.
Постепенно всыпаем муку. Солим по вкусу.
Соединенные продукты перемещаем в чашу хлебопечки. Ставим в хлебопечку и выбираем необходимую программу.
После того, как тесто приготовлено, нужно будет добавить несколько ложек муки, чтобы сделать тесто плотнее.
Тесто нужно скатать в длинную трубочку. Разрезаем на две приблизительно равные части. Половинку делим еще на несколько частей. Одну из них оставляем для работы. Остальные кладем в хлебопечку дожидаться своей очереди.
Из одной части вручную формируем колбаску. Руками отделяем порционные кусочки. (Ножом нельзя отрезать, так как тесто не любит острых предметов).
Каждый кусочек формируем в ровный кружочек, кладем во внутрь круга начинку. Соединяем и хорошо обрабатываем края. А дальше, по привычному для вас образу приготовления: или варим, или жарим, или готов на пару. А может, вы решите оставить пельмени в холодильнике до лучших времен.
Оказывается, готовим с хлебопечкой легко и просто. И даже такое блюдо как пельмени не будут отбирать очень много времени.