Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы
На заметку
    Полезная информация

    Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

    Главная » Вафельницы
    Воскресенье, 6 сентября 2015 г.
    Просмотров: 608
    Подписаться на комментарии по RSS

    Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

    Вы пришли с работы уставшие, а здесь нужно становиться к плите и готовить ужин для всей семьи? А может быть нежданно-негаданно пришли гости? Что приготовить, чтобы сэкономить время и силы? Многие женщины останавливают свой выбор на пельменях. И поможет в этом вам, конечно, хлебопечка! Это блюдо и вкусное, и сытное одновременно. Для начинки можно выбрать как один вид мяса, так и сразу несколько – от этого вкус будет только более оригинальным.

    Есть несколько видов приготовления:

    Пельмени можно приготовить на пару.

    Пельмени можно сварить.

    Пельмени поджарить.

    Но самое важное в приготовлении пельменей является само тесто. Так как жизнь хозяек немного упростилась после создания чудо-оборудования - хлебопечки. В наше время она уже у многих занимает почетное место на кухне, поэтому тесто можно приготовить без особых усилий при помощи хлебопечки.

    Тесто для пельменей. Особенности

    Каждый, кто хотя бы раз кушал пельмени, понимает, что самое важное для них – это правильно и, соответственно, вкусно приготовление тесто. Раньше это был процесс, который требовал запас большого количества времени, сил и умений, сейчас все обстоит гораздо проще – ведь есть хлебопечка. А теперь главный вопрос, как сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Есть специально разработанные рецепты, чтобы тесто получалось идеальным, как раз таким, чтобы вкус был отменным. Не смотря на то, что рецепт теста предназначен для приготовления в хлебопечке, сам по себе он не очень сложный.

    Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

    Главные правила приготовления теста для пельменей в хлебопечке

    Вода. Самое главное, чтобы тесто получилось по настоящему легкое и вкусное – самым главным ингредиентом является вода. Именно без воды не обойдется во время приготовления пельменей, как простым способом, так и при использовании хлебопечки.

    Вода непременно должна быть теплой, то есть комнатной температуры. Лучше подготовиться за раньше.

    Правильное соотношение воды и муки. Если упустите этот факт, то можно сломать хлебопечку (повредить мотор).

    Если вы желаете получить более крутое тесто, то лучше после использования хлебопечки домешать его руками.

    Рецепт №1 пельменей для приготовления в хлебопечке

    Мука пшеничная – 450 г.

    Вода – 1 стакан.

    Яйцо – 1-2 шт.

    Соль по вкусу.

    Все ингредиенты соединяете между собой и засыпаете в чашу хлебопечки. Но, обратите внимание, на характеристику своей печи: возможно, ваша модель хлебопечки запросит изначально жидкие продукты, а потом уже сухие. Далее выбираете программу «Пельмени». Для идеального теста нужно соблюдать ряд правил. Тесто при помощи программы готовят от получаса до часа.

    Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

    Потом тесто нужно оставить в хлебопечке на час. После этого тесто нужно достать из чаши, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на час. Вы получили тесто, которое нужно: мягкое, эластичное и оно легко раскатывается. Дальше – дело техники и вашего мастерства.

    Рецепт № 2. Пельмени по-домашнему в хлебопечке

    Для теста вам нужно неполный стакан теплой (не горячей) воды, 1 яйцо, 600 г муки и посолить по вкусу.

    Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

    Этапы приготовления:

    В отдельную посудину нужно разбить яйцо, а потом взбить его вилкой. Понемногу добавляйте водичку.

    Постепенно всыпаем муку. Солим по вкусу.

    Соединенные продукты перемещаем в чашу хлебопечки. Ставим в хлебопечку и выбираем необходимую программу.

    После того, как тесто приготовлено, нужно будет добавить несколько ложек муки, чтобы сделать тесто плотнее.

    Тесто нужно скатать в длинную трубочку. Разрезаем на две приблизительно равные части. Половинку делим еще на несколько частей. Одну из них оставляем для работы. Остальные кладем в хлебопечку дожидаться своей очереди.

    Из одной части вручную формируем колбаску. Руками отделяем порционные кусочки. (Ножом нельзя отрезать, так как тесто не любит острых предметов).

    Каждый кусочек формируем в ровный кружочек, кладем во внутрь круга начинку. Соединяем и хорошо обрабатываем края. А дальше, по привычному для вас образу приготовления: или варим, или жарим, или готов на пару. А может, вы решите оставить пельмени в холодильнике до лучших времен.

    Оказывается, готовим с хлебопечкой легко и просто. И даже такое блюдо как пельмени не будут отбирать очень много времени.

    Еще записи по теме
    Вафельницы Maxwell: технические характеристики, популярные модели Вафли, приготовленные своими руками - любимое блюдо многих. Вот почему таким успехом пользуется в наши дни кухонное оборудование с торговой маркой Maxwell. С его помощью можно выпекать вафли различн...
    Как делать вафли в вафельнице Взрослые и дети очень любят такое кондитерское изделие как вафли. Видов их существует очень много, впрочем, также и рецептов приготовления. Делать вафли в вафельнице, можно научиться без особого тру...
    Вафельницы Борк У известного многим пользователям их продукции бренда Bork имеются и такие бытовые приборы как вафельницы борк. Тем, кто еще не знаком с этой фирмой, непременно нужно ее узнать. Это производитель ме...
    Как делать тесто для вафель в вафельнице Вафли и их вкус, которые приготовлены дома близкими, многие знают еще с детства. Несмотря на то, что в промышленном масштабе готовится много разных видов этой сладости с совершенно различными начинк...
    Вафельницы Лакомка Вафельница Лакомка пригодится для выпекания тоненьких вафель со стандартным рисунком. Ее мощность составляет восемьсот ватт. Коржи могут быть размеров от двухсот десяти до ста сорока четырех миллиме...
    Оставьте комментарий!
    Не регистрировать/аноним

    Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

    Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
    (При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



    Поиск