Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы

Как правильно приготовить повидло

Главная » Советы
Понедельник, 4 сентября 2017 г.
Просмотров: 535
Подписаться на комментарии по RSS

Как правильно приготовить повидло

Ежегодно, мы с нетерпением ждем начала плодово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладится любимыми фруктами и ягодами, и каждый раз с сожалением осознаём, что сезон неожиданно закончился. Остаётся надеяться на то, что любимая бабушка законсервировала «лето» в банку и заготовила Ваше любимое повидло на зиму.

 А пробовали ли вы его приготовить сами? Оказывается это достаточно кропотливая и ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков. Предлагаю, нам с Вами совместно разобраться в этом вопросе и научиться готовить эту вкусность. Для примера, предлагаю взять, одного из моих любимых видов – повидло из крыжовника.

 Секрет правильного приготовления повидла заключается в строгом соблюдении нескольких несложных правил, выполняя которые вы с легкостью освоите процесс варения.

Итак:

1. Плодово-ягодное сырье для повидла должно быть обязательно спелым или переспелым.

2. Повидло готовится из целых половинок фруктов или из измельченного, перетертого сырья.

3. Посуда для варки повидла должна быть из алюминия или нержавеющей стали. Количество увариваемого сырья в домашних условиях не должна превышать 10 кг, в противном случае неизбежен пригар.

4. Тщательная уварка сырья на слабом огне, требует постоянного помешивания продукта деревянной ложкой, для предотвращения образования пригара, который резко уменьшает его вкусовые качества.

5. Добавка сахара осуществляется после первой уварки плодово-ягодного сырья в собственном соку или с небольшим добавлением воды.

6. Повидло расфасовывают в горячем виде в подогретые сухие банки, после чего их тщательно закупоривают и оставляют охлаждаться на воздухе, естественным путем.

Что ж, со всеми особенностями его приготовления мы с Вами ознакомились, теперь можем переходить к практической работе. Для приготовления повидла из крыжовника нам понадобиться:

пюре из крыжовника – 1кг

сахар-песок – 800 г

Отбираем спелые или переспелые ягоды, промываем их холодной водой и даем им стечь. Далее заливаем крыжовник небольшим количеством кипятка и варим, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, после чего протираем их через сито или измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре взвешиваем и, исходя из его количества, добавляем сахар, ставим на огонь.

Плоды крыжовника богаты пектином, поэтому хорошо густеет , чтобы Ваше повидло получилось ароматным и светлым и прозрачным, варим его достаточно быстро, при этом постоянно помешиваем.

 Также его можно сварить на водяной бане , для этого Вам необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой, а на нее сверху поместить кастрюль поменьше с приготовленным пюре и варить не более часа.

После варки, горячее повидло разливаем по чистым, сухим банкам и тщательно закупориваем их. для проверки герметичности переворачиваем баночки вверх дном.

Ну вот, наше с Вами первое повидло готово, уверенна, оно обязательно получится у Вас вкусным, ароматным и полезным, ведь оно приготовлено с любовью и своими руками.

Еще записи по теме
Как бороться с глухотой у собаки Собака является весьма энергичным и жизнерадостным животным. Однако со временем она начинает стареть. Могут появляться проблемы со здоровьем. В том числе и со слухом. Если собака начинает терять слух...
Где заказать наружную рекламу для своего бизнеса? Наружная реклама – это то, что необходимо подавляющему большинству коммерческих организаций. Ресторан, юридическая компания, магазин стройматериалов – вот лишь малая часть объектов, о кот...
Значения оттенков цветов Окраска цветов играет большое влияние при выборе букета. Заказ цветов с доставкой можете сделать у нас. Например, для мужчин, как считают опытные флористы, лучше дарить букеты с преобладанием темных ...
Какой табак для кальяна выбрать Благодаря многообразию купить табак для кальяна, полностью соответствующий вкусовым предпочтениям заказчиков, не составит труда. Каждый вид продукции отличается не только вкусовыми наполнителями, сос...
Как выбрать фильтры для воды Вода не всегда бывает качественной. Чтобы сделать воду пригодной для питья, надо устанавливать фильтры. Они помогут избежать неприятных последствий. Простой фильтр очищает воду от разных примесей. Он...
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



Поиск