Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы

Как определить температуру в духовой печи?

Главная » Советы
Четверг, 19 февраля 2015 г.
Просмотров: 1033
Подписаться на комментарии по RSS

Практически в каждом рецепте во время приготовления, Вы найдете такие слова, как «Выпекайте при температуре …» - такие слова чаще всего можно найти в кондитерских изделиях, таких как:  печенья, тортики, пирожные, рулеты.

Естественно для этих блюд нужно ставить указанную температуру, для того, чтобы теста успело спечься и при этом не перепеклось. Поэтому нужно научиться правильно, выставлять температуру в духовке.

 

Инструкция по подбору правильного градуса в духовке

  1. Температура в духовке всегда должна настраиваться в зависимости от теста, его размеров, и формы. Чаще всего в рецептах  температуру различают таким образом: умеренная - 130-180, средняя - 180-220, высокая - 220-270 градусов Цельсия.
  2. Стоит учитывать тип духовки, ведь духовка, в которой нагрев происходит за счет электрики – можно гораздо легче отрегулировать температуру, нежели у газовой духовки. В этих случаях, если у вас встроен термометр для духовки, вам очень повезло, в противном случае, приобретите универсальный, они так же эффективны.
  3. Вы можете воспользоваться инструкцией для газовой плиты, в которой будет описана, как поступить в том, или ином случае по регулированию температуры в газовой плите.
  4. Часто бывает в плитках такая себе шкала, от 1 до 9. По этому, как вариант, вы можете воспользоваться специальной таблицей, которая описывает все этапы температуры.
  5. Так же, я как-то слышал такой интересный способ с листочком бумаги. Все что нужно, это поставить тонкий листик белой бумаги на самый низ духовки, если он медленно начнет желтеть, это будет значить, что в духовке средний уровень температуры, если быстро покоричневеет, это будет значить, что температура высокая.
  6. Еще, мною был найден дополнительный народный способ для определения температуры в духовке с помощью муки. Для этого нужно на самый низ духовки поставить небольшую горстку муки, много не нужно, ведь мука горит быстро. Далее нужно лишь проследить, на протяжении 30-ти секунд за поведением муки. Если мука начнет желтеть медленно и равномерно, то это будет значить что жар слабенький, и температура духовки примерно 180-200., если же сначала желтеет, а после темнеет, то это уже среднее 220-240 градусов, а вот если оно сходу начнет чернеть или обугливаться, это будет означать, что температура составляет 270-280 градусов.

 

Оказывается, что знание градуса в духовке очень и очень важное, так как вкус любого блюда, будь это мясо или рыба, картофель или другие овощи, печенья или рулеты, вкус будет зависеть от равномерного запекания и температуры подаваемой из печи.

 

Еще записи по теме
Как бороться с глухотой у собаки Собака является весьма энергичным и жизнерадостным животным. Однако со временем она начинает стареть. Могут появляться проблемы со здоровьем. В том числе и со слухом. Если собака начинает терять слух...
Где заказать наружную рекламу для своего бизнеса? Наружная реклама – это то, что необходимо подавляющему большинству коммерческих организаций. Ресторан, юридическая компания, магазин стройматериалов – вот лишь малая часть объектов, о кот...
Значения оттенков цветов Окраска цветов играет большое влияние при выборе букета. Заказ цветов с доставкой можете сделать у нас. Например, для мужчин, как считают опытные флористы, лучше дарить букеты с преобладанием темных ...
Какой табак для кальяна выбрать Благодаря многообразию купить табак для кальяна, полностью соответствующий вкусовым предпочтениям заказчиков, не составит труда. Каждый вид продукции отличается не только вкусовыми наполнителями, сос...
Как выбрать фильтры для воды Вода не всегда бывает качественной. Чтобы сделать воду пригодной для питья, надо устанавливать фильтры. Они помогут избежать неприятных последствий. Простой фильтр очищает воду от разных примесей. Он...
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



Поиск