Как готовить с удовольствием
Для кого-то еда состоит лишь из кратковременных перекусов, которые не приносят ни удовольствия, ни других положительных эмоций. Для кого-то еда превращается в главную жизненную ценность со всеми вытекающими килограммами и проблемами со здоровьем. И та, и другая категория — это лишь крайние полюса, приверженцы которых редко бывают счастливыми.
Гораздо больше таких людей, которые не делают культа из еды, но при этом стараются, чтобы каждое принятие пищи было оформлено красиво, а еда на столе был не только вкусной, но и полезной. Используя самые простые рецепты, можно приготовить по-настоящему коронные блюда, которые удивят своим вкусом, а все собравшиеся за столом обязательно оценят ваше мастерство. И наоборот, блюдо, приготовленное по необыкновенному рецепту, может быть пресным и невкусным.
Как превратить обычный ужин в праздничное мероприятие
Для того чтобы порадовать домочадцев, удивить их и подарить им хорошее настроение, требуется не так уж и много. Обыкновенный салат, сделанный из самых простых продуктов, заиграет новыми красками, если к его оформлению подойти креативно. Например, слоеные салаты оригинально и необычно смотрятся не в привычных салатниках и тарелках, а в прозрачных фужерах.
В таком оформлении тривиальный салат превращается в праздничный "коктейль", каждый слой в котором отчетливо виден сквозь стеклянные стенки фужера. Применив те же самые ингредиенты, которые вы используете постоянно, вы получите абсолютно новое блюдо. А для еще большего эффекта стенку фужера можно украсить колечком любого овоща или фрукта, присутствующего в салате.
Проявите фантазию используя рецепты с фото, взятые из Сети, для слоеного салата из грибов. Застелите дно салатника, куда станете выкладывать ингредиенты послойно, пищевой пленкой. Мелко нарежьте зелень и разложите ее на пленку, а уже на нее выложите слой грибов, указанных в рецепте. Грибы следует перевернуть шляпками вниз. После этого аккуратно уложите все ингредиенты из вашего рецепта и поставьте салат в холодильник на пару часов для того чтобы слои лучше скрепились друг с другом.
Через два часа достаньте салат из холодильника и аккуратно переверните его на плоскую тарелку подходящего размера. Вы увидите необыкновенно красивую лесную полянку грибов, утопающих в сочной зелени.
Вот так, руководствуясь одной лишь фантазией, можно получать небывалые эффекты, подарив классическим рецептам право на новую жизнь.