Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы

Как делать вафли в вафельнице

Главная » Вафельницы
Суббота, 15 августа 2015 г.
Просмотров: 1401
Подписаться на комментарии по RSS

Как делать вафли в вафельнице

Взрослые и дети очень любят такое кондитерское изделие как вафли. Видов их существует очень много, впрочем, также и рецептов приготовления. Делать вафли в вафельнице, можно научиться без особого труда и дома. Для этого потребуются продукты, вафельница, ну и, конечно, классный рецепт.

Вафли в том виде, в котором их знают теперь, начали готовить в Европе в период средневековья. И первое время, в четырнадцатом и пятнадцатом веках их могли кушать только короли, а также их приближенные. Готовка вафель занимала много времени, и их подавали к столу только в исключительных случаях. А сегодня их могут кушать и готовить практически везде. Зная тонкость приготовления, можно с легкостью приготовить их и в будний день или к праздничному столу.

Как сделать вафли в вафельнице?

Для того, чтобы быть способным приготовить их дома, для начала, нужно купить саму вафельницу. Не имея ее, к сожалению, вафель не выйдет. В настоящее время это не совсем не сложно. В магазине бытовой техники, обязательно найдутся и электровафельницы. Ну, а если таковые уже приобретены, можно начинать экспериментировать и готовить это потрясающее кондитерское лакомство.

Как делать вафли в вафельнице

Вафли есть разные. Тонкого вида их, обычно закручивают в трубочки и заполняют кремом. Вафли пышной формы можно приготовить разным способом, используя разные добавки, и они приобретают различные многообразные формы. Приготовить тесто в данном случае, является главной задачей, потому что все остальное, а именно выпекание, сделает сама вафельница.

Что нужно учесть при приготовлении вафель:

1. В рецепт для приготовления вафель в электровафельнице входит мука, яйца и сахар. Это традиционный рецепт. Но могут туда добавляться и молок, сливки, дрожжи, минеральная вода, орехи и разрыхлитель. В любом случае, нужно добавить воду, соль, ваниль, соду и ароматизаторы. Всего получается ингредиентов до двенадцати.

2. Для того, чтобы вафли были хрустящими, в тесто добавляется крахмал, в соотношении пятьдесят на пятьдесят с мукой.

3. Иногда для вкуса добавляют в тесто алкоголь — коньяк или фруктовую наливку, ром и другое.

4. Перед тем, как ингредиенты перемешать, нужно сделать так, чтобы они не были холодными, а имели приблизительно комнатную температуру. Сливочное масло или маргарин должны быть размягчены достаточно для того, чтобы их легко было смешать.

5. При жидком тесте его не придется по вафельнице размазать. А густое нужно будет выравнивать перед его закрытием.

6. Лучше всего заменить сахар сахарной пудрой, чтобы тесто к вафельнице не прилипало.

7. Электровафельницу необходимо прогревать примерно десять минут, перед тем, как приступить к выпеканию. И непосредственно перед выпеканием смазать растительным маслом. Хотя некоторым типам вафельниц этого не потребуется.

Как делать вафли в вафельнице

Как делать вафли в вафельнице

Приблизительно вафли держатся в вафельнице в течение одной — двух минут в зависимости от их толщины. Для приготовления тонких вафель может потребоваться всего тридцать секунд. Надо проследить, чтобы не передержать вафли, потому что в противном случае, они просто сгорят.

Как делать трубочки в вафельнице

Если их сворачивают, то это делается сразу же, после их снятия с электровафельницы. Можно подцепить вилкой тесто, потому что если попробовать сделать это пальцами, легко можно обжечься.

Как делать вафли в вафельнице

При готовке вафель на противне, тесто необходимо вылить на бумагу, предназначенную для выпечки, — и потом, используя ее будет легко завернуть в трубочки. Если не вышло этого сделать с первого раза, ничего. Испорченные вафли можно будет потом измельчив добавить при приготовлении крема. Тогда выйдет очень интересный вариант крема.

Для начинки в вафли любой крем придется по вкусу. Единственный нюанс заключается в том, что трубочки не должны лежать долго, потому что они намокнут. Лучшим кремом для них будет крем из белков или из сгущенки с масло. Но, если очень хочется сливки или крем заварной, то можно их приготовить, чтобы вафли просто промокать ими перед едой. Для того, чтобы набить вафельное дно, очень хорошо подойдет кондитерский шприц или мешок.

При приготовлении вафель на праздник, для придания им красивого вида, их края нужно обмакнуть в глазурь из шоколада и сразу же посыпать стружкой из кокоса. На новогоднем столе он будет смотреться прекрасно.

Как делать вафли в вафельнице

Венские вафли в электровафельнице

Следующий рецепт научит приготовлению по-настоящему венских вафель, которые снаружи хрустящие, а внутри, наоборот, будут мягкие. На такое приготовление потребуется не более пятнадцати минут.

Ингредиенты: потребуются четверть стакана сахара, тридцать грамм сливочного масла, три яйца, два стакана молока, два стакана муки, половину чайной ложки соли, чайную ложку ванилина и половина чайной ложки пищевой соды.

Как делать тесто для вафельницы

Три желтка и сахар необходимо перемешать, желательно используя миксер. При получении однородной массы добавить туда ванилин и еще раз взбить. После чего нужно добавить туда растопленное масло и залить молоком.

Как делать вафли в вафельнице

Отдельно следует смешивать муку с содой и солью, и после этого влить туда приготовленную предыдущую основу.

Оставшиеся белки также надо взбить, пока не образуется воздушная масса, напоминающая гоголь-моголь.

Перемешать основу с полученной воздушной массой, обязательно без миксера, вручную и очень аккуратно. Ведь именно благодаря этому и получатся вафли легкими и мягкими.

Далее они выпекаются в течение двух-трех минут в вафельнице.

С практически любым наполнителем венские вафли получатся очень вкусными. Но лучше всего они проявят свои вкусовые качества с кленовым сиропом.

Еще записи по теме
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке Вы пришли с работы уставшие, а здесь нужно становиться к плите и готовить ужин для всей семьи? А может быть нежданно-негаданно пришли гости? Что приготовить, чтобы сэкономить время и силы? Многие же...
Вафельницы Maxwell: технические характеристики, популярные модели Вафли, приготовленные своими руками - любимое блюдо многих. Вот почему таким успехом пользуется в наши дни кухонное оборудование с торговой маркой Maxwell. С его помощью можно выпекать вафли различн...
Вафельницы Борк У известного многим пользователям их продукции бренда Bork имеются и такие бытовые приборы как вафельницы борк. Тем, кто еще не знаком с этой фирмой, непременно нужно ее узнать. Это производитель ме...
Как делать тесто для вафель в вафельнице Вафли и их вкус, которые приготовлены дома близкими, многие знают еще с детства. Несмотря на то, что в промышленном масштабе готовится много разных видов этой сладости с совершенно различными начинк...
Вафельницы Лакомка Вафельница Лакомка пригодится для выпекания тоненьких вафель со стандартным рисунком. Ее мощность составляет восемьсот ватт. Коржи могут быть размеров от двухсот десяти до ста сорока четырех миллиме...
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



Поиск