Как делать тесто для вафель в вафельнице
Понедельник, 10 августа 2015 г.
Просмотров: 1283
Подписаться на комментарии по RSS
Вафли и их вкус, которые приготовлены дома близкими, многие знают еще с детства. Несмотря на то, что в промышленном масштабе готовится много разных видов этой сладости с совершенно различными начинками и без таковых, все-таки домашние вафли отличаются особенным вкусом, и разлетаются с быстротой полета.
Вафли известны в очень многих государствах, и народы их всегда имеют свои собственные секреты их приготовления. Эта такое популярное лакомство, что даже есть такой день в мире, который так и называется, День вафель.
Где и когда они впервые появились до сих пор неизвестно. Однако, говорят, что их готовили в древние времена в Греции, Голландии и Германии, а также и в других странах. И любая страна, имеет что-то свое особенное, что добавило в рецепт сегодняшних вафель. Название вафля идет от немецкого корневого слова «Waffel», в переводе с которого получается «ячейка соты». Если посмотреть на стандартный рисунок вафель, то действительно он напоминает соты у пчел.
Тесто для вафельницы в средневековье держался в строжайшей тайне, и только самые состоятельные люди могли позволить себе попробовать эту сладость. Но со временем они стали доступны всем, и даже бедняки могли вкусить вафли. Их стали даже выпекать на улице, а потом со временем они начали продаваться в кондитерских лавках.
Чтобы приготовить вафли дома, потребуется, в первую очередь, вафельница. Бывают они электрические и ручные, нагреваются на газу. Могут быть они разнообразных форм, и круглой, и квадратной, и треугольной. А также и разного размера.
В настоящее время вафельницы электрические могут выпекать даже по несколько изделий одновременно. В зависимости от теста, можно приготовить и толстые и тонкие вафли.
В основном, они изготовлены из чугуна или тяжелого и толстого металла, состоящего из двух частей. При приготовлении одна накрывается другою. Если вафельница ручная, то ее сперва необходимо разогреть примерно минут десять, чтобы будущая вафля не прилипала к поверхности вафельниц.
Тесто для вафель в вафельнице должно обязательно быть очень хорошо перемешано. В центральную часть вафельницы наливается небольшое количество теста. Если получилось случайно его залить больше нужного, и оно заходит за края, нужно их обрезать при помощи ножа.
После того как закончили выпекать, не нужно мыть вафельницу, а лишь протереть мягкой губкой смоченой в масле.
Как замесить тесто для вафельниц электрических
Для вафель в домашних условиях лучше готовить на продуктах, у которых будет комнатная температура. Поэтому желательно заранее приготовить продукты. Например, из холодильника достать яйца, молоко и масло сливочное, чтобы они успели согреться. Мешать тесто лучше всего при помощи миксера. Так оно получится совершенно без комочков, и все перемешается равномерно.
Тесто для трубочек в вафельнице готовится следующим образом. Берется 20 г дрожжей, одна треть от стакана молока, и сто грамм сливочного масла. Дрожжи тщательно измельчают и растерают их с сахаром, куда постепенно наливается молоко и высыпается мука. Все вместо перемешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки, и потом доливается молоко.
Такое тесто оставляется приблизительно на один час.
Чтобы приготовить вафли пресные потребуется также стакан муки, целая пачка масла сливочного, сахара стакан, пять штук яиц, соль и чайная ложка соды. Растирается масло, после чего добавляется яйцо, сахар и мука. Тесто хорошо перемешивается до получения однородной массы.
Тесто для трубочки в вафельнице при приготовлении вафель песочных готовится из следующих ингредиентов: четыреста грамм муки, сто грамм сахара, яйцо, приблизительно восемьдесят грамм масла сливочного пятьсот грамм воды, соль и сода. Масло растирается вместе с сахаром, куда постепенно добавляется все, кроме воды. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы, добавляется сахар ванильный, и заливается один стакан воды. Снова все тщательно перемешивается, и добавляется частями остальная порция воды.
Перед тем, как начинать выпекать, нужно прогреть вафельницу хорошенько, смазать ее маслом или жиром. Далее берется примерно одн столовая ложка теста и выкладывается на вафельницу, затем прочно прижимается второй половинкой. Выпекается, при этом переворачивая вафельницу на обратную сторону.
После окончания выпекания вафлю нужно начинать заворачивать в трубочку незамедлительно, пока она горячая. Потом этого сделать не получится, потому что она затвердеет и просто напросто раскрошится.
Также вафли можно наполнить любым кремом по желанию, а поверх нее засыпать сахарной пудрой, а также корицей.