Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы

Как делать тесто для вафель в вафельнице

Главная » Вафельницы
Понедельник, 10 августа 2015 г.
Просмотров: 1283
Подписаться на комментарии по RSS

Как делать тесто для вафель в вафельнице

Вафли и их вкус, которые приготовлены дома близкими, многие знают еще с детства. Несмотря на то, что в промышленном масштабе готовится много разных видов этой сладости с совершенно различными начинками и без таковых, все-таки домашние вафли отличаются особенным вкусом, и разлетаются с быстротой полета.

Вафли известны в очень многих государствах, и народы их всегда имеют свои собственные секреты их приготовления. Эта такое популярное лакомство, что даже есть такой день в мире, который так и называется, День вафель.

Где и когда они впервые появились до сих пор неизвестно. Однако, говорят, что их готовили в древние времена в Греции, Голландии и Германии, а также и в других странах. И любая страна, имеет что-то свое особенное, что добавило в рецепт сегодняшних вафель. Название вафля идет от немецкого корневого слова «Waffel», в переводе с которого получается «ячейка соты». Если посмотреть на стандартный рисунок вафель, то действительно он напоминает соты у пчел.

Тесто для вафельницы в средневековье держался в строжайшей тайне, и только самые состоятельные люди могли позволить себе попробовать эту сладость. Но со временем они стали доступны всем, и даже бедняки могли вкусить вафли. Их стали даже выпекать на улице, а потом со временем они начали продаваться в кондитерских лавках.

Чтобы приготовить вафли дома, потребуется, в первую очередь, вафельница. Бывают они электрические и ручные, нагреваются на газу. Могут быть они разнообразных форм, и круглой, и квадратной, и треугольной. А также и разного размера.

Как делать тесто для вафель в вафельнице

В настоящее время вафельницы электрические могут выпекать даже по несколько изделий одновременно. В зависимости от теста, можно приготовить и толстые и тонкие вафли.

В основном, они изготовлены из чугуна или тяжелого и толстого металла, состоящего из двух частей. При приготовлении одна накрывается другою. Если вафельница ручная, то ее сперва необходимо разогреть примерно минут десять, чтобы будущая вафля не прилипала к поверхности вафельниц.

Тесто для вафель в вафельнице должно обязательно быть очень хорошо перемешано. В центральную часть вафельницы наливается небольшое количество теста. Если получилось случайно его залить больше нужного, и оно заходит за края, нужно их обрезать при помощи ножа.

После того как закончили выпекать, не нужно мыть вафельницу, а лишь протереть мягкой губкой смоченой в масле.

Как замесить тесто для вафельниц электрических

Для вафель в домашних условиях лучше готовить на продуктах, у которых будет комнатная температура. Поэтому желательно заранее приготовить продукты. Например, из холодильника достать яйца, молоко и масло сливочное, чтобы они успели согреться. Мешать тесто лучше всего при помощи миксера. Так оно получится совершенно без комочков, и все перемешается равномерно.

Как делать тесто для вафель в вафельнице

Тесто для трубочек в вафельнице готовится следующим образом. Берется 20 г дрожжей, одна треть от стакана молока, и сто грамм сливочного масла. Дрожжи тщательно измельчают и растерают их с сахаром, куда постепенно наливается молоко и высыпается мука. Все вместо перемешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки, и потом доливается молоко.

Такое тесто оставляется приблизительно на один час.

Чтобы приготовить вафли пресные потребуется также стакан муки, целая пачка масла сливочного, сахара стакан, пять штук яиц, соль и чайная ложка соды. Растирается масло, после чего добавляется яйцо, сахар и мука. Тесто хорошо перемешивается до получения однородной массы.

Тесто для трубочки в вафельнице при приготовлении вафель песочных готовится из следующих ингредиентов: четыреста грамм муки, сто грамм сахара, яйцо, приблизительно восемьдесят грамм масла сливочного пятьсот грамм воды, соль и сода. Масло растирается вместе с сахаром, куда постепенно добавляется все, кроме воды. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы, добавляется сахар ванильный, и заливается один стакан воды. Снова все тщательно перемешивается, и добавляется частями остальная порция воды.

Как делать тесто для вафель в вафельнице

Перед тем, как начинать выпекать, нужно прогреть вафельницу хорошенько, смазать ее маслом или жиром. Далее берется примерно одн столовая ложка теста и выкладывается на вафельницу, затем прочно прижимается второй половинкой. Выпекается, при этом переворачивая вафельницу на обратную сторону.

После окончания выпекания вафлю нужно начинать заворачивать в трубочку незамедлительно, пока она горячая. Потом этого сделать не получится, потому что она затвердеет и просто напросто раскрошится.

Также вафли можно наполнить любым кремом по желанию, а поверх нее засыпать сахарной пудрой, а также корицей.

Еще записи по теме
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке Вы пришли с работы уставшие, а здесь нужно становиться к плите и готовить ужин для всей семьи? А может быть нежданно-негаданно пришли гости? Что приготовить, чтобы сэкономить время и силы? Многие же...
Вафельницы Maxwell: технические характеристики, популярные модели Вафли, приготовленные своими руками - любимое блюдо многих. Вот почему таким успехом пользуется в наши дни кухонное оборудование с торговой маркой Maxwell. С его помощью можно выпекать вафли различн...
Как делать вафли в вафельнице Взрослые и дети очень любят такое кондитерское изделие как вафли. Видов их существует очень много, впрочем, также и рецептов приготовления. Делать вафли в вафельнице, можно научиться без особого тру...
Вафельницы Борк У известного многим пользователям их продукции бренда Bork имеются и такие бытовые приборы как вафельницы борк. Тем, кто еще не знаком с этой фирмой, непременно нужно ее узнать. Это производитель ме...
Вафельницы Лакомка Вафельница Лакомка пригодится для выпекания тоненьких вафель со стандартным рисунком. Ее мощность составляет восемьсот ватт. Коржи могут быть размеров от двухсот десяти до ста сорока четырех миллиме...
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



Поиск