Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы

Для чего нужен расстоечный шкаф?

Главная » Техника
Среда, 26 ноября 2014 г.
Просмотров: 1322
Подписаться на комментарии по RSS

Наверняка, многим женщинам, которые пекут выпечку дома, не известен такой термин, как расстоечный шкаф, да он им и не нужен, домашняя выпечка прекрасно получается и собственными силами. А вот для тех, кто делает хлебобулочные изделия на производстве, или в кондитерских, расстоечный шкаф – вещь, действительно, незаменимая.

Итак, в чём же заключается принцип работы этого приспособления, и зачем оно вообще необходимо? Во время формирования заготовок для выпекания из теста испаряются такие необходимые вещества, как углекислый газ и влага. Без них, уже готовые изделия теряют свою внешнюю привлекательность, становятся неправильной формы, да и вкусовые качества тоже страдают. Палочкой выручалочкой в этом случаи, как раз и становиться расстойный шкаф. Перед тем, как отправить уже заготовленное тесто в печь, его помещают в этот шкаф, где заготовки напитываются углекислым газом и находятся в идеальной для них влажности и температуре. Кстати, и уровень влажности и температуру можно регулировать. Многие шкафы оснащены автоматическим контролем расстойки, так что можно без проблем оставлять заготовки из теста на ночь, не переживая, что они испортятся.

Удивительные способности расстойного шкафа

Наверняка многие обращали внимание, какие красивые и пышные хлебобулочные изделия получаются в различных пекарнях, кафе и кондитерских. Так вот это и есть заслуга расстойного шкафа. С его помощью даже вкус выпечки становиться приятнее и насыщеннее, а сами изделия кажутся просто воздушными и невесомыми. Кроме того, здесь можно оставлять на расстойку и полуфабрикаты из дрожжевого теста. Подобное приспособление помогает значительно ускорить процесс приготовления выпечки, что очень немаловажно в потоковом производстве.

Сам расстоечный шкаф делается из нержавеющей стали, что дает возможность легко его очищать от любых загрязнений. Дверца же шкафа сделана из стекла, это позволяет непрерывно следить за процессом расстойки и контролировать его. Внутри устройства есть поддон, на котором помещается специальная губка. Она способна контролировать уровень влаги и впитывать в себя лишнюю, чтобы изделия постоянно находились в благоприятной для их приготовления атмосфере.

Сегодня ни одна пекарня или кондитерская просто не обойдется без расстойного шкафа. Этот предмет здесь также необходим, как и сама печь, в которой готовятся хлебобулочные изделия. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была потрясающей, и радовала посетителей, обязательно приобретайте расстоечный шкаф.

Еще записи по теме
Кто придумал автомобильный аккумулятор и когда он появился впервые? Автомобильный аккумулятор — это неотъемлемая часть современного транспортного средства, обеспечивающая его энергией для запуска двигателя и питания различных электрических систем. История создания ав...
Лодочные моторы: Вход в мир водных приключений Лодочный мотор — это не просто устройство, позволяющее передвигаться по водной глади. Это ключ к бескрайним возможностям, которые открываются перед вами на реках и озерах, место, где вы можете ...
Эволюция аккумуляторных снегоуборщиков: удобство и эффективность в борьбе со снегом Зима — это время, когда уют и красота снежных пейзажей порой оборачиваются настоящими испытаниями. Очистка дворов и тротуаров от снега может стать настоящей проблемой, особенно если снежные зан...
Секционные автоматические ворота для гаража: инновационный выбор для вашего комфорта и безопасности Секционные автоматические ворота являются популярным выбором для гаражей. Их практичность, надежность и удобство использования сделали этот тип ворот предпочтительным для большинства домовладельцев. ...
Ремонт планетарных миксеров как искусство сохранения вкуса Воссоздание шедевров требует точности и мастерства, планетарные миксеры стали незаменимым орудием для поваров всех уровней. Они являются тихими союзниками тех, кто стремится к совершенству в каждом к...
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



Поиск