Корзина
0
шт. товаров на сумму
0
руб.
Разделы

Что такое фритюрница профессиональная

Главная » Фритюрницы
Понедельник, 6 июля 2015 г.
Просмотров: 1103
Подписаться на комментарии по RSS

Что такое фритюрница профессиональная

Так же, как и любая бытовая, фритюрница профессиональная предназначена для того, чтобы жарить продукты в раскалённом жире или масле, то есть во фритюре. Та фритюрница, которая стоит у Вас дома и та, которую эксплуатируют в ресторанах или кафе имеют небольшие различия по принципу работы.

В чём же заключаются отличия?

В первую очередь – это, конечно же объём. Фритюрница, используемая дома на кухне, естественно, меньших размеров. Также они могут отличаться конструкцией.

Фритюрница профессиональная напольная - один из наиболее удобных вариантов, особенно если она имеет не одну, а несколько ванн, что позволяет не смешивать вкусы и ароматы, например, готовя сладкие румяные пирожки и рыбу. Эти фритюрницы обычно самых больших размеров.

Фритюрница профессиональная электрическая может использоваться в тех помещениях, где по какой- либо причине отсутствует газовое снабжение.

Удобна фритюрница профессиональная, имеющая две-три и более корзин. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд.

Что такое фритюрница профессиональная

Какую же фритюрницу выбрать?

Выбор профессиональной фритюрницы напрямую зависит от специализации Вашего заведения. Сколько блюд вы планируете готовить во фритюре, как часто и в каких объёмах.

Если у вас чебуречная, то для Вас подойдёт фритюрница профессиональная для чебуреков. Ну а если Ваша специализация – это пончики, то фритюрница профессиональная для пончиков – это Ваше.

Нет смысла переплачивать за модели, имеющие несколько ванн, если фритюрница Вам необходима только лишь для того, чтобы готовить для гарнира картофель фри. Да и большие объёмы техники Вам ни к чему. Ванна фритюрницы объёмом 10 литров выдаст Вам за один час 10 килограммов золотистого картофеля.

Дополнительные функции – нужны ли они?

Как и в любой технике, различные дополнительные функции – это более высокая цена, но в это же время у Вас есть возможность сократить свои расходы за счёт более экономичной работы профессиональной фритюрницы.

Но в это же время стоит отметить, что это будет оправдано лишь тогда, когда оборудование будет работать полностью загруженным и причём постоянно.

Что такое фритюрница профессиональная

«Холодное дно» - одна из экономичных функций такой техники. Вся фишка - в конструкции фритюрницы, которая позволяет создать между дном и блюдом, которое готовится так называемый барьер пониженной температуры. В результате – масло не перегревается, дольше сохраняется его качество (а это экономия масла) и блюдо не подгорает.

Имея «холодное дно», можно готовить медленнее, но экономичнее. А образуется такая холодная зона из-за конвекции масла. Влияет на это также и форма ванны.

Нужно отметить, что форма ванны имеет немаловажное значение. Ванны, имеющие округлые углы, легче отмыть. Такие изделия, как беляши, пончики, чебуреки нуждаются в широкой и неглубокой конструкции. А целую тушку рыбы, зажаренную во фритюре, удобнее готовить в ванне прямоугольной формы.

Особенности профессиональной фритюрницы

Выбирайте фритюрницы, имеющие регулятор температуры, что позволит в точности следовать технологии приготовления различных блюд.

Корзины нужно выбирать только те, которые имеют термостойкие пластмассовые ручки. Они более удобны при извлечении и безопаснее.

Использованное масло можно слить очень аккуратно, если фритюрница снабжена специальным краником. Очень удобно проводить чистку чаш, если они съёмные.

Что такое фритюрница профессиональная

Ещё один немаловажный критерий в выборе профессиональной фритюрницы – это материал, из которого она изготовлена.

Что лучше – «нержавейка» или эмалированная?

Ответ однозначный – «нержавейка». Она долгие годы будет служить Вам верой и правдой, практически не меняя своего внешнего вида. Но правда эти фритюрницы более дорогие. Но это того стоит.

В эмалированных фритюрницах блюда часто подгорают, эмаль быстро теряет внешний вид, царапается, образуются сколы и трещины.

Страна – изготовитель

Неплохо зарекомендовали себя на современном рынке профессиональные фритюрницы французского и греческого производства. Также заслужили уважение итальянки (Acopa, Fimar, Bertos).

Не стоит пренебрегать отечественными фритюрницами, так как качество российского оборудования ничуть не хуже, чем того, что произведено в Германии или Тайвани.

Большим плюсом отечественного выбора является более доступное сервисное обслуживание, в отличие от иностранных аналогов, так как многие зарубежные компании не имеют в России своего представительства. Это тоже стоит учитывать при выборе такого рода недешёвого оборудования.

Важна не только стоимость

Итак, подведя итоги всего сказанного, стоит отметить, что подходя со всей ответственностью к выбору профессиональной фритюрницы, нужно помимо её стоимости учитывать такие немаловажные критерии, как качество, дополнительные функции, доступное гарантийное обслуживание и ремонт

Еще записи по теме
Аэрофритюрница: без масла готовим любимые блюда Многими любимое блюдо под названием картофель фри является довольно вредным для здоровья, так как оно очень калорийное и содержит много опасных веществ, получаемых в результате тепловой обработки ма...
Фритюрница Тефаль Фритюрница Тефаль имеет очень большую и оправданную популярность по всему миру. На рынке продукция, которую производит эта компания, пользуется большим спросом. Фритюрница Tefal не только имеет хоро...
Фритюрница филипс Главным элементом во фритюрнице считается чаша, поэтому очень важно, чтобы она была качественной и практичной. Фритюрница Филипс оснащена алюминиевой чашей с антипригарным покрытием. Стоит отметить,...
Что такое аэрофритюрница Для приготовления картофеля фри чаще всего используется аэрофритюрница. С помощью нее без масла возможно приготовить это вкусное блюдо, не превратив его во вредную еду. В ней пища готовится только п...
Фритюрницы Мулинекс Современную хозяйку стало невозможно представить без фритюрницы на кухне. На сегодняшний день на потребительском рынке можно найти и подобрать себе именно такое кухонное технологическое устройство, ...
Оставьте комментарий!
Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



Поиск