Аэрофритюрница: без масла готовим любимые блюда
Многими любимое блюдо под названием картофель фри является довольно вредным для здоровья, так как оно очень калорийное и содержит много опасных веществ, получаемых в результате тепловой обработки масла. Но любителям этого блюда не следует унывать, так как существует вариант фритюрниц, которые работают без масла, в итоге создавая пищу, не уступающую по вкусовым качествам подлиннику, но зато полезную.
Что такое аэрофритюр
Обычные модели фритюрниц, работающие от электричества, готовят картофель в присутствии большого объема масла, превышающего 2 литра. В итоге получается вкусная, но очень вредная для здоровья еда.
Так же подобный агрегат непросто отчистить от пригоревшего жира, в итоге тратится много времени и здоровья. В настоящее время стали доступны модели фритюра, работающие без масла, или с малым его количеством. Пища, приготовленная в таком устройстве так же вкусна, но не содержит вредных веществ, к тому же готовка в подобной фритюрнице занимает совсем мало времени, что тоже очень удобно.
Внутренняя конструкция агрегата похожа на традиционный вариант, в ней есть емкость для продуктов, но нет масляного бака. Масло, если оно требуется для приготовления, добавляется прямо в картофель, или другой продукт, в количестве не более одной ложки. В процессе готовки, если образуется его излишек, оно удаляется в поддон.
Рабочую температуру можно выбирать самостоятельно, в диапазоне 80-200 градусов. При готовке используется специальный вентилятор, а так же гриль, благодаря которым пища прожаривается равномерно со всех сторон. В подобных моделях аэрофритюра можно готовить не только картофель, но и другие продукты, вплоть до сладких закусок.
Мнение пользователей
Те, кто попробовал заменить традиционную фритюрницу новой ее моделью, отметили ее несомненные достоинства. В итоге ее применения получается вкусная и полезная пища, причем очень быстро. Работать с устройством будет легко даже тем, кто не умеет готовить – управление очень простое и понятное. Готовить можно как картофель, так и мясо разных видов, рыбу, овощи и многое другое. В результате накапливаются новые рецепты создания интересных блюд, которые стали доступны с аэрофритюрницей.
Есть и отрицательные качества – новый вариант фритюра занимает больше места на кухне, больше шумит, и стоит больше. Но все это способно быстро окупиться, так как в результате получается здоровая пища, которая способствует хорошему самочувствию.




